せっかくの新芽。毎年申し訳ない気持ちがあるので、今年は色にして、残してみようかと。
勢いあまって、つまり、衝動買いした「染色用のオーガージ―のショール」があったはず・・・。
煮だす事、30分。少し赤みの花の色がでてきたような気もします。濾した液に浸したオーガンジーもほんのりと赤く、梅の香り。
ミョウバンの液に浸けると・・・・何やら、緑色。期待していた色とは全くちがう。
仕上がったのは、薄いグリーン味を含んだイエロー。
かなりの数の色を見てきたつもりでしたが、これがあの若芽色?今まで見たこともない色。
あまりに繊細で、何色と合わせたらよいのか、皆目見当がつきません。でもよく見ると、混じり気がなく強さを秘めてもいるようです。
繊細で力強い色・・・新芽からの頂きもの。
0 件のコメント:
コメントを投稿